En attente du Deal

08 - Ardennes, France
9 septembre 2019
Vues: 121
Categories:      
Adresse: Château de Montvillers, Rue des Illees, Bazeilles, France, , 08 - Ardennes, France,
Description:

Le Club Sportif Sedan Ardennes (CSSA) est un club français de football qui a été fondé le 2 novembre 1919. Basé à Sedan il est nommé tout d’abord Athlétique Sedan-Torcy (UAST) avant de prendre son nom actuel dans les années 70.

Il connaît une période faste au plus haut niveau dans les années 1950 et 60 dans l'élite du championnat de France. Il gagne durant cette période deux Coupes de France, en 1956 et 1961 et accède en finale de cette dernière en 1965.
La fin des années 90 et le début des années 2000 voit son renouveau avec des participations en Coupe d’Europe (C3 / Intertoto) et deux finales perdues en Coupe de France en 1999 et 2005.

Son stade Louis Dugauguez du nom de l’un de ses entraîneurs (et ancien sélectionneur de l’équipe de France) accueille plus de 23.000 places, il fait partie des 20 plus grandes enceintes de football en France.

Son symbole le Sanglier des Ardennes est devenu un marque reconnue nationalement et au delà. Le CSSA est un club à l’image de son ancrage local les Ardennes et de ses supporters et , avec des valeurs d’humilité, de courage, de travail, de combativité et de fraternité...

Palmarès

Coupe de France
Vainqueur : 1956 et 1961.
Finaliste : 1965, 1999 et 2005
Challenge des Champions
Vainqueur : 1956
Finaliste : 1961 (perdant au tirage au sort)
Coupe Charles Drago
Finaliste : 1955 et 1963
Championnat de France D1 / Ligue 1
Troisième : 1963 et 1970
Championnat de France D2
Champion : 1955
Vice-champion : 1972, 1999 et 2006
Championnat de France D3 / National
Champion : 1951 et 1991
Championnat de France de football de quatrième division (CFA) / National 2
Champion : 2015
Coupe Gambardella
Finaliste : 2013

Bénéficiez très prochainement du meilleur DEAL.

Carte
Send Message
Login Required
Send Your Bid
Login Required
Report This Listing
Login Required

Ce site utilise des cookies pour permettre à ce dernier de fonctionner correctement, pour générer des rapports statistiques et pour faire la publicité de nos services / produits. Nous pouvons directement utiliser les cookies indispensables, mais vous avez le droit de choisir d’activer ou non les cookies statistiques et de profilage. ATTENTION, désactiver les cookies peut affecter votre expérience sur le site web et les services que nous sommes en mesure d’offrir. Politique de confidentialité